Aus der Backstube:
Während ganz Greßthal noch schläft, geht bei uns in der Backstube das Licht an. Die Arbeit beginnt. Für unsere Kunden stehen vier Bäcker mitten in der Nacht auf. Wir mischen das Mehl, kneten den Teig und formen die Brötchen. Wir schüren den Holzbackofen an, verzieren das Gebäck und rollen jedes Hörnchen einzeln. Jeder, der unzähligen Handgriffe sitzt. In unserer Backstube wird nicht viel geredet, aber um so mehr gelacht – gerade weil der Chef noch mitbackt. Wir arbeiten mit Erfahrung, Gefühl und unseren Händen. Nicht mit computergesteuerten Systemen.
Unser wöchentliches Bio-Sortiment!
Für nähere Informationen, wie Inhaltsangaben und Bild, einfach auf das gewünschte Produkt klicken.
Montag
Brote
- Mischbrote
- Idealbrot
- Roggenflocke
- Gutshofbrot
Weißbrote
- Steinofenbaguette Weizen
- Steinofenbaguette Dinkel
Brötchen
- Wasserweck
- Doppelback
- Dinkelbrötchen
Hörnchen
- Dinkelhörnchen
Dienstag
Brote
- Mischbrote
- Gutshofbrot
- Sonnenblumenbrot
- Kartoffelbrot
- Kümmellaibchen
- Dinkelvollkornbrot
- Roggenflocke
Aus dem Holzofen
- Holzofenbrot
- Naßgelaibtes
- Roggenlaib
Weißbrote
- Steinofenbaguette Weizen
- Steinofenbaguette Dinkel
Brötchen
- Wasserweck
- Doppelback
- Dinkelbrötchen
Hörnchen
- Dinkelhörnchen
Mittwoch
Brote
- Mischbrote
- Gutshofbrot
- Dinkelrose
- Finnenbrot
- Dinkel-Frischflocke
- Naßgelaibtes
Weißbrote
- Steinofenbaguette Weizen
- Steinofenbaguette Dinkel
Brötchen
- Wasserweck
- Doppelback
- Dinkelbrötchen
- Emmerbrötchen
Hörnchen
- Dinkelhörnchen
Donnerstag
Brote
- Mischbrote
- Gutshofbrot
- Landler
- Kartoffelbrot
- Kümmellaibchen
- Emmerbrot
- Sojabohnenbrot
- Sonnenblumen-Walnussbrot*
*mit regionalen, nicht bio-zertifizierten Nüssen
Weißbrote
- Steinofenbaguette Weizen
- Steinofenbaguette Dinkel
Brötchen
- Wasserweck
- Doppelback
- Dinkelbrötchen
- Emmerbrötchen
Hörnchen
- Dinkelhörnchen
Freitag
Brote
- Mischbrote
- Kraftkornbrot
- Saatenbrot
Aus dem Holzofen
- Holzofenbrot
- Naßgelaibtes
- Roggenlaib
Weißbrote
- Steinofenbaguette Weizen
- Steinofenbaguette Dinkel
Brötchen
- Wasserweck
- Doppelback
- Dinkelbrötchen
- Dinkelvollkornbrötchen
Hörnchen
- Dinkelhörnchen
Samstag
Brote
- Mischbrote
- Gutshofbrot
- Franken-Urkorn
- Frankensonne
- Naßgelaibtes
- Kümmellaibchen
- Dinkelvollkornbrot
Weißbrote
- Steinofenbaguette Weizen
- Steinofenbaguette Dinkel
Brötchen
- Wasserweck
- Doppelback
- Dinkelbrötchen
Hörnchen
- Dinkelhörnchen
Unser Holzbackofen
Dienstage und Freitage sind besondere Tage in unserer Backstube. Dann kommen auch unsere Stirnlampen zum Einsatz. Denn zwei Mal in der Woche schüren wir nachts um 2 Uhr unseren Holzbackofen im Außenbereich der Backstube an. Dann heißt es: Holz aufsetzen, Feuer machen und die ideale Glut erzeugen. Erst wenn wir die perfekte Glut und die perfekte Hitze im Ofen haben, schießen wir unsere Brote ein. Diese Nassgelaibten aus dem Holzbackofen zeichnen sich durch einen besonders intensiven Geschmack und eine schöne Kruste aus.